Вампиры: Маскарад

Cчитается, что первым вампиром был Каин, проклятый Богом за убийство Авеля и обречённый на вечную жизнь и бесконечную жажду человеческой крови. После долгих скитаний Каин основал так называемый Первый город и породил «потомство», то есть других вампиров.

От Каина произошли вампирские кланы, представители которых расселились по всему свету.

Людям вампиры представлялись страшными чудовищами, которые нападают ночью, выпивая кровь. Что, в общем, было недалеко от истины. В древности вампир чувствовал себя достаточно свободно, понимая, что защититься от него простой человек не в состоянии. Они жили среди людей, не особенно скрываясь, и чувствуя себя вольготно.

Однако со временем – по мере того, как росло человеческое население Земли, и по мере укрепления церкви, ситуация стала меняться. Под эгидой католической церкви возникло сообщество людей, ставящих своей целью изничтожение нелюдей – и, прежде всего – вампиров. Сперва немногочисленное, мало-помалу оно разрослось. Люди, называвшие себя Охотниками, на собственном опыте (порой, горьком) изучали и постигали способы борьбы с вампирами – и не только с ними. Но с ними – прежде всего.

Охотников становилось все больше, и они обретали все больше полезного опыта. Вампиров отлавливали и убивали повсеместно. Тогда вампиры – по крайней мере, самые разумные из них – пошли на переговоры с людьми.

В 1486 году между вампирами и людьми был заключен договор – так называемое «Соглашение шипов». Основным условием договора стал «маскарад»: вампиры должны «исчезнуть». Не проявлять свою сущность в человеческом мире, скрываться, маскируясь «под людей».

Часть вампирских кланов приняли этот договор. Эти кланы получили название Камарилья. Взамен они получили право свободно жить на своих территориях и – также – получили защиту от Охотников. Договор гласит, что до тех пор, пока вампиры соблюдают его условия, они для Охотников неприкосновенны.

За балансом сил и соблюдением договора следит организация, называющая себя Инквизицией.

Это название возникло из-за того, что люди, заключившие договор о Маскараде, и впрямь были по большей части церковниками-инквизиторами. В те времена средневековья они, по сути, пошли против своих же коллег, многое скрывая от них. Промеж собой, чтобы узнавать друг друга, они втайне называли друг друга «черными инквизиторами». Но по мере того, как проходили века, и институт инквизиции уходил в прошлое, слово «черные» потерялось.

Теперь, в наши дни – вступая в ХХ век – организация именует себя просто Инквизицией. Ее задача – блюсти баланс в отношениях людей и нелюдей. Следить за соблюдением договора и наказывать нарушителей. Организация эта немногочисленна, но очень влиятельна в Мире Тьмы. В ее подчинении – Охотники, готовые по первому требованию уничтожить нарушителя. Неважно, кого – человека, вампира, оборотня…

Но, впрочем, радикальные методы неуместны. Мы живем в цивилизованном мире, в просвещённом девятнадцатом веке… О, кстати, уже нет. Мы только что вступили в век двадцатый. Мир изменился. И это накладывает обязательства на всех нас…