Общая вводная - Саммерхиллз

Саммерхиллз – одна из множества английских деревушек. Приезжий горожанин сказал бы, что она спокойна, как пруд. Но если задуматься: так ли спокойны пруды? Приглядитесь – и увидите, что там, под водной поверхностью, кипит удивительная жизнь…

Каждую осень в Саммерхиллз проходит ежегодный Праздник Тыкв. «Смешное деревенское развлечение, – сказал бы приезжий горожанин. – Ерунда, в сравнении с бурными лондонскими страстями»… Но на самом-то деле правда в том, что этот наивный денди ничего не смыслит в деревенской жизни. То есть, вообще ни черта.


Вы заходите, садитесь. Может, пива?.. А я вам расскажу.

Был тут у нас один городской житель. И не просто какой-то там, а прям знаменитость! Писатель. Из Лондона. Стивен Квин его звали. Дом здесь купил. Говорил: хочу писать роман. Про вампиров – во как! Ну, а вообще, зажил как все. Рыбу ходил ловить на озеро. Потом закрутил с Маргарет. Ну, это дочка нашего фермера, Смита. О! Да про нее все болтали: ей какой-то американский дядюшка деньги завещал!

В общем, даже до помолвки дело дошло. Но вот только беда: пару дней назад помер молодой Квин. Нашли его дома. Лежит на полу, весь мертвый, и рана в шее. А что самое странное: неясно, как убить-то его могли?.. Потому как у окна-то только одна створка открыта – в нее только разве ребенок пролезет, да и то с трудом.

Инспектор из Лондона приехал, на все это посмотрел, говорит: ничего не понимаю.

А еще говорят, что видели, как из окна дома, где Квин жил, ночью летучая мышь вылетала, большая такая. Вот вообразить страшно: тьма, луна, и тут летучая мышь ! Не ужас ли?

А вообще, про летучую мышь, может, и враки. Ну, да чего там. Мир его праху. Квина, то есть. И вообще, все эти ужасы – не к ночи. Давайте лучше еще по пиву.*


_________________________


*Продолжение общей вводной для Саммерхиллз высылается индивидуально игрокам деревни