Общая вводная - Розерфорд-Холл

Поместье Розерфорд-Холл обычно пустует. Обычно здесь живут лишь дворецкий и пара слуг – они и поддерживают дом в порядке. Сами господа обитают в Лондоне и владения свои посещают не слишком часто. Однако Розерфорд-Холл – это то место, где хозяева проводят балы и большие приемы, подобные нынешнему.

Окрестные жители считают Розерфорд-Холл странноватым местом. Говорят, поместью сравнялось уже больше четырех веков. Дом выглядит мрачноватым: тяжелые стены, узкие окна, статуи горгулий. Сад вокруг – темный и заросший…

Иные деревенские жители называют Розерфорд-Холл «нехорошим местом». По крайней мере, те из них, кто посуевернее. Другие, впрочем, пожимают плечами: дом как дом. Да, мрачноватый, и правда, но что ж с того?

Само семейство Розерфорд с деревенскими жителями общается редко. Хотя бывает, что во время больших приемов – вроде нынешнего – людей из деревни приглашают помочь на кухне или с обслугой. И платят совсем неплохо.

А прием действительно велик. Гости едут и едут. Двор заполонен каретами и автомобилями. Сегодня здесь будут господа из Лондона, и даже из-за границы.*


_________________________


*Продолжение общей вводной для Розерфорд-Холл высылается индивидуально игрокам поместья