Общая вводная

1901 год, сентябрь. Англия. Предместья Лондона.


Старое поместье Розерфорд-Холл… Ему никак не менее четырехсот лет. А генеалогическое древо нынешнего хозяина насчитывает, пожалуй, и того более: Лорд Артур Розерфорд гордится древностью своего рода.

Сегодня в Розерфорд-Холл большой прием. Гости съехались со всех концов Англии, и даже из-за границы. Здесь звенят бокалы и играет музыка. Дамы соперничают в изысканности нарядов, а мужчины – в галантности. Однако, так ли уж все идиллически, как кажется? Некоторые взгляды, которыми обмениваются между собой гости, никак не назовешь любезными…


Между тем, в близлежащей деревне Саммерхиллз размеренное течение жизни всколыхнули два события. Первое – ежегодный Праздник Тыкв. Кто в этом году выиграет конкурс на самую лучшую тыкву и получит переходящий кубок победителя? Вокруг этого кипят нешуточные страсти.

Второе же событие вовсе неслыханное для Саммерхиллза. В деревне произошло убийство! При загадочных обстоятельствах погиб известный писатель. Не так давно он поселился в Саммерхиллзе, чтобы в тишине и покое создавать своё бессмертное творение – увлекательный готический роман о вампирах. И вот теперь писатель мертв!